搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝断奶后不喝配方奶粉

宝宝14个月了,才断奶9天,我给她买配方奶(圣元优博的和多美滋金盾),可是她不爱喝,喝一口就怎么也喂不下去了,奶瓶,吸管杯,小口杯,小勺都喂不进去,没办法,孩子奶奶给孩子喝纯牛奶,孩子倒是喝了些,我不知道别的宝宝断奶后是不是也有这样一个过程,但我还是希望孩子能喝配方奶,这样对身体发育有好处,她吃辅食还可以,睡眠也不错,请教各位姐妹,怎么样能让孩子接受配方奶?如果不喝奶粉换成酸奶或纯牛奶对这么大的孩子来说,好不好?

6个回答

我家宝宝刚开始也不喝配方奶粉,可以先给他冲稀点,就着他喜欢吃的饼干、面包、蛋糕、馒头干之类的一边吃一边喝,或是让他看着喜欢看的电视、录像节目边看边喝,或者趁他专注的玩着喜欢的玩具时为他几口,开始少喂些,逐渐加量,逐渐宝宝就是应了爱喝了。祝你和宝宝健康。

我家宝宝刚开始也不喝配方奶粉,可以先给他冲稀点,就着他喜欢吃的饼干、面包、蛋糕、馒头干之类的一边吃一边喝,或是让他看着喜欢看的电视、录像节目边看边喝,或者趁他专注的玩着喜欢的玩具时为他几口,开始少喂些,逐渐加量,逐渐宝宝就是应了爱喝了。祝你和宝宝健康。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子13个月了也正在断奶和你家宝贝一样不喝奶粉什么奶都不要也挺担心的

我儿子13个月了也正在断奶和你家宝贝一样不喝奶粉什么奶都不要也挺担心的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是先给她喝太子奶,喝了两天然后往里兑水,又喝两天,然后加一勺奶粉,宝宝接受了,加两勺,慢慢的减少太子奶的量,慢慢的她就接受了.

我是先给她喝太子奶,喝了两天然后往里兑水,又喝两天,然后加一勺奶粉,宝宝接受了,加两勺,慢慢的减少太子奶的量,慢慢的她就接受了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

奶粉里面本身就已经有充足的糖份不用额外在+了否则孩子吃了过多的糖容易引起肥胖还容易引起龋齿 你可以自己常常你给孩子买的奶粉看看你自己是否能接受哪个味道如果不可以那就接着换奶粉8 我家孩子吃的是...全部

奶粉里面本身就已经有充足的糖份不用额外在+了否则孩子吃了过多的糖容易引起肥胖还容易引起龋齿 你可以自己常常你给孩子买的奶粉看看你自己是否能接受哪个味道如果不可以那就接着换奶粉8 我家孩子吃的是三鹿的蓝带奶粉,味道很浓和牛奶的味道差不多你可以给孩子吃吃看!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我从cctv-10看到的,在奶粉里加一点冰糖就行了,我家宝贝开始也不喝,加了冰糖后就喝了,不过时间不要长,一个星期左右就不要家了,毕竟是糖,多吃不好。希望你家宝宝也行

我从cctv-10看到的,在奶粉里加一点冰糖就行了,我家宝贝开始也不喝,加了冰糖后就喝了,不过时间不要长,一个星期左右就不要家了,毕竟是糖,多吃不好。希望你家宝宝也行收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝现在是12个月多点,我是十个月的时候给他断奶的。
  奶断的很顺利可是他也是不愿意喝配方奶粉,我们也是什么办法都试过了到最后他就是闻到了那个...全部

我家宝宝现在是12个月多点,我是十个月的时候给他断奶的。
  奶断的很顺利可是他也是不愿意喝配方奶粉,我们也是什么办法都试过了到最后他就是闻到了那个味道头就摇到一边去,现在我们也就不强求他喝了,经过这么长时间我觉得他也没有因为没喝奶粉出现什么不好的情况反而很健康,他也是其他的主食辅食吃的都很好,所以我想告诉你的就是,只要宝宝精神好,食欲也好的话就不要强求他吃奶粉,我听我妈妈说我小的时候也不愿意吃奶粉,那时他们就给我喂些米饭啊,面食啊,我看活了这么大了也没有什么不健康的地方啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多