为什么股票分红才是硬道理?

  股市其实还有最根本的利好,为什么人们只盯着印花税呢? 这就是上市公司缺乏合理分红,使得股市只有投机价值,没有投资价值。 人们为什么只盯着印花税呢?为什么呢?是不是触及了某些人的利益? 为什么有人说什么股市是零和游戏,好象投资股市就应该亏损呢? 因为他们忘了投资收益,忘了股市分红。
   分红是一个比印花税更重要的问题,监管层有义务敦促上市公司合理分红。 只有上市公司按规定合理分红,监管层倡导的价值投资才会出现,莫名其妙的大起大落才会杜绝。 希望大家多呼吁,让监管部门注意到分红问题,对上市公司实行强制分红! 。

全部回答

现金分红也要除权,还得多交一次税。。

中国的企业只知道圈钱,拿进去的东西想吐出一点来比登天还难

说得太好了,我也如此提议过。但是关注的人实在在少。希望能得到大家更多的响应。否则股票只有反复的炒作和投机,中小投资者的利益得不到根本的保护。