大家帮忙解决一下,谢谢了,孩子肺炎好了家长应怎么护理?

我的孩子5个半月了,前一个星期肺炎刚好了,现在又有点咳嗽,是不是护理不好呀?但是一直没让孩子出门,也没着凉呀!!好着急呀!应该怎么护理呀?谢谢大家了!!

全部回答

  安静休息:患轻度肺炎的宝宝可以在家中辽养,为了避免消耗体力,必须安心休息。若宝宝不愿安睡在床上,也无须勉强,可以让宝宝轻巧的玩具来缓和情绪。 补充水分:即使宝宝没有食欲,仍须补充水分,如果连水都无法入口,就必须请医生治疗。

  当宝宝的食欲恢复后,应喂他吃些奶类或他爱吃的固体食品,尽量引起他的食欲。有足够的营养,身体的复元会更快。 清除鼻涕:可用吸鼻器帮宝宝吸鼻涕。如果鼻涕太多,会倒流至喉咙内引起咳嗽,所以应及时帮孩子清除鼻涕。