不小心碰到宝宝的前卤门,孩子会不会哑

她现在四个月了,笑的时候会发出声音。她还会啊~啊的拉长声音的叫。应该不会有问题吧

全部回答

    不用担心,不会的,这个阶段的婴儿处在发音阶段。比前一阶段明显地变得活跃起来,发音明显增多,发出的声音除了声母和韵母大量增多外,还有一个特点是发重复的连读音节,如“ma—ma—ma”、“ba—ba—ba”、“da—da—da”等。
  这些音没有实质的意义,但这些音为以后正式说出词和理解词作出了准备。  他们对自己发出的声音很感兴趣,常常会不厌其烦地反复出声,在大人的逗引下,会笑出声和尖声叫。   虽然宝宝还不会说话,但并不代表他不在学习说话,他正在为今后说话作准备。

  因此,要意识到这一点,平时带孩子玩时,一定要多和他说话,教他发音,鼓励他发音。不要对孩子的发音视而不见,不感兴趣,这样会打击孩子学习说话的兴趣,不利于孩子语言发育。   。

现在会啊了应该就没有问题的 慢慢的你会发现她会越来越会“说”的

要是担心就去医院检查一下.