cpu使用率

电脑刚刚重装系统,但是经常大卡,cpu使用率经常动不动跳到100%,请问这是什么情况?附录:1,360安全卫士和卡巴斯基7.0全是最新的,卡巴斯基是刚买的正版软件2.System Idle Process进程 用户名SYSTEM cpu使用率率常常95以上 这个是什么进程,如何处理盼望高手解答 100分奉送

全部回答

    System Idle Process是系统剩余利用率,这个你是95%是绝对没有问题的。 1。怀疑你的电脑已经被病毒入侵,请您选用正版瑞星杀毒软件,并将杀毒软件的病毒库通过网络进行升级更新。
  彻底查杀。(建议你安装瑞星防火墙,并设置为最高防护级别) 2。您可以对系统进行优化,通过软件或者设置,禁止一些没多大必要的大型程序,不要它们自动运行。  这样可以省却内存空间。
   3。您可以重新安装操作系统,但这样做并不是很可取。不是万不得已,我觉得没有必要。 4。适当的增加内存条,将内存的容量上升一个档次。当然,也可以设置虚拟内存。
     减少开机启动项 进入注册表,查找,点开始---运行,输入regedit “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\” 删除Run下面的相应项就可以了; 或者在“开始”→“运行”处输入“msconfig”,把启动下面相应的那个网站前面的“√”去掉,重新启动计算机就可以了。

1.病毒问题,装了正版杀毒软件也不表示不会中病毒,还有就是你重装的系统说不定就自带病毒,建议你换个系统盘再重装试一下。 2.卡巴7的问题,卡巴是个很占系统资源的杀毒软件,因为你CUP较低,所以卡巴在自动检查文件的时候可能让你的CUP占用率很高,建议卸载掉卡巴试一下。

    System Idle Process SYSTEM不是一个真正的进程,是核心虚拟出来的,多任务操作系统都有的!在没有可用的进程时,系统处于空运行状态,此时就是System Idle Process SYSTEM在运行!故它占用95%CPU时间,说明你的机器负荷很轻!你用WINZIP解压一个大的文件时,就可看到,System Idle Process SYSTEM占用CPU时间变化。
     system idle ……是表示你系统剩余的CPU资源! 不要想去结束它! 要是他占的CPU资源为0估计你该重新启动了! 当“System Idle Process”进程占用资源为2%时,说明机器目前只有2%的资源是空闲的,即机器可能感染了病毒或被其他程序占用了98%的资源。
    换句话说,“System Idle Process”进程占用资源占用资源越大则系统可用资源越多,其字面意思是“系统空闲进程” 。

机器老了打开清理一下 灰尘导致CPU温度太高

System Idle Process使用CPU越高表示CPU越空闲,并非越忙,这和其他的进程相反。 如果机子卡的话,注意打开看除了System Idle Process外,什么使用CPU很高,应该有个使用CPU很大的才对。要不就是你的内存不足,或者驱动有问题。

    1。推荐免费的、汉化的AVG Anti-Spyware 他的数据库中的特征码数量是1014917 2。Windows清理助手 3。a-squared Free V3。
  0 可以查杀1162322种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件 4。  每次退出前做2件事: 运行360的“清理使用痕迹”、“全选”、“立即清理”; 点“控制面板”、“Internet选项” “删除文件”,选“删除所有脱机内容”、“确定” “删除Cookies”、“确定” 5。
  经常使用下面的工具清理一下注册表(不是优化) Windows优化大师 V7。  79 Build 8。102 标准版 超级兔子 v8。5 完整版 6。System Idle Process SYSTEM不是一个真正的进程,是核心虚拟出来的,多任务操作系统都有的!在没有可用的进程时,系统处于空运行状态,此时就是System Idle Process SYSTEM在运行!故它占用97%CPU时间,说明你的机器负荷很轻!你用WINZIP解压一个大的文件时,就可看到,System Idle Process SYSTEM占用CPU时间变化。
     System Idle Process 是表示你系统剩余的CPU资源! 。