如何处理字迹检验起来年份久

如何处理纸上字迹(还有如何处理纸)使其检验起来年份久一些~懂的人说下~谢谢~~~~~~

全部回答

    你好: 1、“如何处理字迹检验起来年份久 ”:你的表述有些不清楚,你的本意应是如何处理字迹和纸张、才能使字迹所记载的内容能够保持更长久一些。 2、我来告诉你最简单、一般人也能做到的方法: (1)纸张:选择使用【去酸纸】,一般纸张尤其是印刷用纸保存到几十后会变脆,人们常说的白报纸更快。
    普通的打印纸也不太好。防止其变脆、变黄的方法是去酸,去酸纸你可以到装裱部或是档案用品处去购买(不是特别重要的文件没必要如此,只用一般的打印纸,再加上字迹材料的选择,保存几十年就不成问题) (2)字迹材料:就是选用什么东西来写字:   用钢笔时最好用碳素墨水,其次是蓝黑的,纯蓝墨水不可用(纯蓝墨水易退色、洇色)   圆珠笔万不可用:圆珠笔的字迹留在纸张上的方式只是附着,再加上色素极不稳定,即使保存条件好也会几年就不清晰了。
      用宣纸、毛笔书写最理想,只是很少人会用。 (3)复印机的复印件、传真件都不能保持长久,最好用钢笔书写。 (4)保存条件:要干燥、防尘、防日照,最好恒温,保持20度左右。

    我的理解是,你想通过某种手段,对“文件”的形成年代作假。 比如,2008年写的“文件”,通过“处理”,使得如果别人对你“文件”形成年代提出异议,要求司法鉴定的话,你也能蒙混过关,可以鉴定成2000年以前写的。
   如果我的理解不错,我劝你千万别这么做。 一来,现代科学已很先进,别做这冒险的事。   再说,这么做,缺德呀!当时为了一点蝇头小利,那怕得逞了,你的良心会一辈子不安的! 如果你为了正当的利益,那么,我劝你,应当正大光明地通过正当途径某求。
   是你的,终久是你的;不是你的,哪怕得到了也不长肉了!。

这类问题,你可以向作仿制文物的高手请教,那烟熏火燎,风吹日晒的着有的是。 千年的古代书籍字画都能仿制。 但现代技术手段足以鉴定出年份或真伪来,假的永远不能乱真。