一棵树最多能活多少年啊

全部回答

  世界上最长寿的树,要算非洲西部加那利岛上的一棵龙血树。五百多年前,西班牙人测定它大约有八千至一万岁。这才是世界树木中的老寿星。可惜在1868年的一次风灾中毁掉了。 许多树木的寿命都在百年以上。
  杏树、柿树可以活一百多年。柑、橘、板栗能活到三百岁。杉树可活一千岁。南京的一株六朝松已有一千四百年的历史了,但是,它并不算老,银杏能活到一千多岁,是树中的老寿星。曲阜的桧柏还是两千四百年前的老古董呢。
  台湾省阿里山的红桧,竟有三千多年的历史。这是我国目前活着的寿命最长的树。 。