怀孕五个月小腿水肿是否正常?

全部回答

    怀孕5个多月腿脚有些轻度的水肿正常,但是也要排除疾病导致的这种现象,检查孕妇的血压和血糖。如果血压和血糖的数值都在正常的范围内,没有什么其它的不舒服的现象,不需要特殊的处理,属于正常的表现。
  怀孕以后由于胎儿不断地增大,压迫到下腔静脉,导致血液循环受阻,可以出现腿肿、脚肿的现象。  平时要注意不要长时间的站立或者蹲着,尽量把双脚放平,有利于血液循环,减轻水肿的发生。
  在妊娠期间出现血压增高的时候,也会导致腿肿、脚肿的现象。如果血压增高,要及时检查尿常规并到医院就诊,排除肾病综合征或者高血压等病症。

怀孕时腿部有浮肿情况,其实女性们也不要太过担忧,因为这是很多孕妇会出现的问题,当然如果你的情况比较严重,而且一直都无法缓解的话,那就应该到医院,去接受医生的检查和治疗。