举例说明过渡期内建筑业增值税计算方法?

全部回答

    例:甲建筑公司为增值税一般纳税人,2016年4月1日承接A工程项目 (《建筑工程施工许可证》上注明的合同开工日期为4月10日),并将A项目中的部分施工项目分包给了乙公司。
  5月30日发包方按进度支付工程价款222万 元。5月甲公司支付给乙公司工程分包款50万元。对A工程项目甲建筑公司选 用简易计税方法计算应纳税额,5月需缴纳多少增值税?《建筑工程施工许可证》上注明的合同开工日期在4月30日前的建筑工程 项目为建筑工程老项目,可以选择适用简易计税方法,以取得的全部价款和价外费用扣除支付的分包款后的余额为销售额。
    该公司5月应纳增值税额为(222 -50)/(1 +3%) x3% =5。01(万元)。