孕妇会阴切开的护理要点有哪些呢?

全部回答

      1。向会阴伤口的对侧保持卧位或坐位,使恶露尽量不浸润伤口。   2。保持外阴清洁,勤换会阴垫及内衣裤。   3。保持大便通畅,防止排便时伤口裂开,必要时可服些轻泻剂。
     4。每天(特别是大小便后)用外阴洗液冲洗外阴1~2次,直至伤口拆线。拆线后,如恶露仍没干净,须坚持每天用温开水洗外阴1~2次。     5。最好采用坐式便盆大便。若用蹲式,应避免蹲下的时间过长。
     6。拆线后伤口愈合尚不牢固,不宜过多走动,更不要进行动作太大的锻炼。   7。有条件的,可用红外线灯照射患处,促进伤口愈合。