关于路由器的问题

我想问下 1)路由器对ADSL猫有要求没有? 2)路由器连接电脑的连接线从何而来? 3)路由器一般是在电脑城的什么商店里买?

全部回答

1,没有 2,买的,大约一条5元就够了,电脑店有卖,直连线的那种. 3,全都有卖,只要是卖电脑配件的.. 推荐网上买,可以省好几十元,再者推荐等一些时间,直接买无线路由,等11N的产品再降一点,最后如果不用无线路由,普通的路由牌子也要选大厂的,现在便宜,一个120-180元左右.

1 没有。 2 电脑城有卖的,按米卖的,记得要有水晶头。 3 柜台有卖的,一问便知。

  路由器是路由器,猫是猫,风牛马不相关。 猫只是因特网提供商电信公司提供给你网络的一个设备,就相当于网线。 路由器就只是分线器。 它的功能就像像树枝一样,把一条树干分成很多条枝干,然而你又可以接一个路由器,把一条枝干分成很多个枝条; 路由器像岔路一样,把一条大河分成很多条小河流到各方,以便各个地方的人都可以用到水,又可以再接一个路由器,把小河的水分成很多条,有的可以用来灌溉农田,有的拿来喝;也好比大街旁边的小巷一样,把人流引导更多其他的地方。

1,没有 2.一般来说,一块钱一米,20米左右够了。 3.电子市场都有卖的,有专门的电脑配件柜台,80~120左右,二手的50元。