什么叫达人?

总听到,见到这样的词汇:时尚达人,美丽达人,不明白什么样的人才能称之为"达人"呢? (最好用通俗的语言告诉我哟!)

全部回答

    古代的达人 1。通达事理、明德辨义的人。 圣人有明德者,若不当世,其后必有达人。 2。达观,乐观开朗的人。。。贾谊:小智自私兮,贱彼贵我;达人大观兮,物无不可。
   现代的达人 多指在某一领域非常专业,出类拔萃的人物。 “达人”简单讲就是指某方面很厉害的意思, 指经过长年的锻炼,积累了丰富的经验,而得到某个领域真谛的人。   达人是用于形容在某一领域非常专业,出类拔萃的人物的俚语。
  一般用法为XX达人。褒义为主,无贬义。水平高于"高手"。例如音乐达人就是在音乐方面非常杰出的人; 灌水达人是指在BBS里长期大量发无意义帖子或回帖,非常熟练的人。 通达,专业的人士,有一技之长的人。
    现在的达人真是多,恋爱达人,美丽达人,达人坊,音乐达人,内裤达人,博客达人,拍拖达人,太多太多。最常见的就是在论坛里:那位达人指教一下什么是达人? 达人,其实是台湾的流行用语,来源于日语(Kanai,达人!),是日语汉字直接翻译过来的。
  意思是在某方面比较擅长的专家。   参考文献:百度百科。