基金净值怎么看?

我是一个生手,是刚加入的,看到净值有的不懂,像020003现在看是3.25,哪么他是2003年成立的,是不是说到现在投资者从当时的1.000元每份购入一直到今没拿过基金公司的钱呢?如果现在办理赎回就是每份为3.25元.怎么长时间就不需要拆分吗?

全部回答

3.25是他最新的每份净值!而他的累计净值是4.082才是公司成立以来的累计净值增长!也就是说他如果不分红的话,现在的最新净值应是4.082。可以看出期间是分过红的! 如果现在办理赎回,不是以每份3.25,而是要以周一收盘后公布的净值为准! 基金拆分只是基金公司营销手段之一,不是明文规定一定要进行拆分的。有许多好基金至今都没有分过红,拆过分,但对持有人是很有好处的!

    基金净值有二个概念:基金单位净值和累计净值。 基金单位[份额]净值,指每份额基金当日的价值。是当天基金净资产除以基金总份额,得出的每份额基金当日的价值。每个营业日根据基金所投资证券市场收盘价计算出基金总资产价值,扣除基金当日的各类成本及费用后,得出该基金当日的资产净值。
    除以基金当日所发生在外的基金单位总数,就是每单位基金净值。   基金累计净值,就是基金单位净值+基金成立以来每份累计分红派息的金额,它属于一个参照值。可以比较直观和全面地反映基金的在运作期间的历史表现,结合基金的运作时间,则可以更准确地体现基金的真实业绩水平,盈利能力。
     单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数 累计单位净值=单位净值+基金成立后累计单位分红派息金额 020003现在看是3。25,如果是基金累计净值,就是说到现在投资者从当时的1。
  000元每份购入一直到现在没拿过基金公司的钱,如果现在办理赎回就是每份为3。  25元,你的理解没错。 如果是基金单位净值,那还要看累计净值,如果是基金累计净值是5。00元,那该基金已经分红了1。
  75元了。 。