我原来是一名司法社工

我原来是一名司法社工,具有社会工作师的资格证书,现在我进入一家事业单位,问我的社会我原来是一名司法社工,具有社会工作师的资格证书,现在我进入一家事业单位,问我的社会工作师是否等同于工程师职称或助理工程师?

全部回答

    社会工作师的资格证书在事业单位只相当于政工师(中级职称)。 而不能等同于工程师职称(中级职称)或助理工程师(初级职称)。 社会工作师与工程师职称或助理工程师是不同专业系列的资格职称。

   任何一级的资格证书代表了该专业系列的能力、学历、从事该专业的年限,适合一定范围的工作岗位。   你没有工程技术方面的实践经验,就不能持工作师证书在技术工作岗位任职。 你持有社会工作师的资格证书,只能说明你具有某一方面的中等职称资格,但不等于你可以干同等级别的其他岗位,如会计师岗位、经济师岗位,或工程类岗位。