相同的条形码为什么照出来的价钱不同呢?

很多一模一样的商品在不同的商场价钱都不一样,但既然是一样的商品它的价格条形码应该也一样的吧,但在不同商场却会照出不同的价钱来,这是为什么???

全部回答

    同一个商品,其条形码是一致的。但条形码只用于标识商品身份,是由制造商印制在商品上的,里面并不包含价格内容。 每个商品的售价是由零售商自行确定的,由商场在各自的ERP系统内,给每个商品制定价格,也就是说给每个条形码分配一个零售价。
   所以不同的商场给同样的商品制定了不同的售价,那么在他们的销售终端上刷出来的价格当然是不同的。   打个比方,商品条形码就像一个电话号码。你得到了你朋友的电话号码,可是你的手机并不会自动得知这个号码可以联系到谁。
  你必须自己在手机上输入相应的信息,比如朋友的姓名、工作单位等等。这样下次这个号码再打过来的时候你就知道是谁打给你的了。如果你当初在输入的时候恶搞一下,在姓名的位置输入“狗屎”,那么下次他打进来的时候,屏幕上一定显示的就是“狗屎”二字。
     同样的道理,商场在拿到条形码之后,在自己的ERP系统里首先要做的事情和你在手机上操作的是一样的,就是给这个条形码输入对应的信息,包括商品名称、规格、进价、售价等等。
  这时如果恶搞一下,在商品名称的位置输入“狗屎”,那么零售终端的小票上打印出来的一定是“狗屎”这个商品。  条形码对应的其他信息,比如价格,也是同样的道理。 。