初生婴儿室内温、湿度各是多少呀?

  我的宝宝快满月了,但这几天呼吸老是象有痰一样,老人说是喝的水少,室内干。    请问,我经常开加湿器,我也买了一本书,书没有说让宝宝喝水呀。

全部回答

    婴幼儿口渴了多不会说,因此全靠母亲或其他照管人注意观察,若宝宝不断用舌头舔嘴唇时,或见宝宝口唇发干时,或应换尿布时没有尿等都提示宝宝需要喝水了。 一般在两次喂奶(喂食)之间,在屋外时间长了、洗澡后、睡醒后、晚上睡觉前等都需要给宝宝喝水,但必须注意在喂奶前不要给他喝水,以免影响喂奶。
     1岁以内孩子每日 每千克体重 约需水150毫升,如孩子体重为6千克,一天需水量为900毫升,再减去一天的牛奶量,假定为750毫升,那么其余150毫升为应补充的水分。
  补充水的时间应安排在两次喂奶之间。对于1岁以上的孩子,由于乳量减少,再加上活动量增大,因此,每日饮水量应相应增多。   2、果汁不能代替喂水。3、两次喂奶间必须喂水。4、夜里可以不喂。