加硬盘引起的蓝屏死机

  同上一问题,现在两个西数40G硬盘(新盘7200转,旧盘现为系统盘5400转)同时连接时(两条线各接一个,光驱不接或跳为从;或者一条线上接两个硬盘设好主从跳线,光驱独用一个),不是蓝屏就是启动后不见新加的硬盘而CMOS中见得到两个硬盘的。设备管理器中也只有一个。
  而刚装上去时(两硬盘共用一条线,光驱独用一条线)正常,两个盘都见,可以正常操作。 蓝屏提示: STOP:0X0000007B(0XF7C1F528,0XC0000034,0X00000000,0X00000000) 新硬盘被分成了两个区,第一分区20G全是照片,第二分区17。
  2G有一个WINDOWS。GHOST备份。如果照片在第二分区,如可以单接新硬盘,在第一分区上装系统,看看问题在哪里。现在不见了,请问,怎么才能在见新盘呢? 相同电源的情况下,原来可以用,不应该现在一下子连启动都启动不了吧,如是系统问题,那新装系统后启动也是马上死机,应该不关系统的事。
  看来问题出在新硬盘上,新硬盘装的是照片,平时不怎么用得到,机箱也没动过,怎么就出现问题了呢,真是百思不得其解,望大家出出主意!。

全部回答

    这种情况很可能是双硬盘因为DMA的兼容性问题而造成的.建议你使用DMA的转换程序将DMA/66转化为DMA/33模式.看看能否解决问题 1。双击“管理工具”,然后双击“计算机管理”; 2。
  单击“系统工具”,然后单击“设备管理器”; 3。展开“IDE ATA/ATAPI 控制器”节点; 4。  双击您的“主要IDE控制器”; 5。点击“高级设置”。
   6。看到“设备0”,下面的传输模式应设为“DMA(若可用)”,再下面“当前传输模式”,如果是“Ultra DMA Mode *(*为数字,DMA33为2,DMA66为4,DMA100为5、DMA133为6)”,那么你的系统正常,但如果以前你自己设的是“Ultra DMA Mode 6”又没有改动,而现在是“Ultra DMA Mode 4”或“Ultra DMA Mode 2”更或者是“PIO 模式”而且改不过来!可能就是系统自行关闭了DMA模式了。

分开各用一个ide接口,设新盘是从盘。老盘是主盘看看。

我感觉还是电源供电能力不足的问题。因为无法启动,不是系统问题。建议你把光驱先不连接,然后开机试试,如果正常启动了,就可以确定是电源功率不足了。