一个人生活,选择电磁炉和电饭锅哪个好?

刚毕业,做实习,一个人在外边租房子住,想自己做饭吃,买电磁炉还是电饭锅,哪个实惠又能吃好啊?望朋友们给些建议,多谢!

全部回答

电饭锅闷米饭比较好,也可以煲汤煮粥,蒸食物。功率低,耗电省。 买个电磁炉,可以炒菜,煲汤煮粥,吃火锅,煮面,功率高,省时。 所以,看你个人饮食习惯来选择适合自己的。比如你比较喜欢吃面食,就选择电磁炉。煮面很方便。或者在外面买馒头或饼,自己炒菜或做汤,就可以轻松的搞定一顿饭。 如果你喜欢吃米饭,就买个电饭锅。至于炒菜可以选择煤气炉。

这些东西 并不能单看价钱便宜贪图省钱而忽视安全哦!!

您真贤惠!又懂得理财! 电磁炉做焖饭容易糊,建议您两个一块买,100多块钱相信你一定没题. 还是自己做的饭香啊! 祝您生活愉快!

同意二楼意见,电饭锅做饭,电磁炉做菜。

这并不是汽车和房子只能买得起一个,小电饭锅,我那个熊猫牌的,才几十块钱,所以两个一块买我相信你一定没问题. 毕竟我们不能离开饭和菜,而那两个电器又不能兼顾饭和菜.

电饭锅只能煮饭,电磁炉做菜热东西都很方便,各有不同的用途。