家庭月收入3000元,养孩子还是养车?

养什么能养得起?比较划算?

全部回答

    为何有这种想法呢。 孩子岂能与车相提并论。 真是无稽之谈. 车只是交通工具. 孩子是自已身上掉下来的骨肉. 孩子是自已的生命的廷续. 不养儿体会不到骨肉之情. 骨肉之情那是天伦之乐. 你的车不管如何豪华,它不会叫你妈. 我没有车,但是我可以骑脚踏车.或是步行. 儿子是我的生命.是我的宝. 我一个月只收入八百元. 但是,我从来没有想到不要孩子. 我喜欢孩子. 当我怀着孩子.听到孩子在我肚子里面踢、翻滚。
     我是最高兴的。因为那又是一个我。 初为人母时,那是最高兴的。看孩子的模样。有几分与自个相似。 我记得当我儿子一岁时,我下班回来。 儿子胸脯向前,身子向前窜,使出全身力气喊妈妈. 那时,我是多么激动. 你能想象出来吗? 远比拥有一辆车高兴. 养孩子既便是辛苦,那也是高兴的. 当儿子生病时,我日夜守护. 愿意把病降在自个的身上十倍,不愿意孩子生一分的病. 虽然,我穷,但是我仍然让孩子吃得好好的,穿得好好的. 吃米时,我把米全部留给孩子,自个喝米汤. 吃肉时,我一块肉,就不舍得吃.肉让孩子吃. 我给孩子买的水果.我从来不舍得吃. 既便是过中秋节.我也舍不得吃. 看着孩子吃.看着孩子笑. 我是最高兴的. 在我心中孩子比我的命重要. 养孩子只求付出,不求索取. 如果取舍的话. 我可以便买全部家产.另 的命. 来换孩子的命. 老实说我压根就不稀罕车这玩意儿. 因此,我也从来没有想到要拥有车。
     同学买了一车豪华小车,要请我去坐。 我说了一句,我宁愿步行,我就不喜欢坐车。 同学笑了。 这里并不是说,吃不到葡萄,就说葡萄酸。 孩子重要,车只是交通工具,有它没它就一样的生活。

养孩子. 没准他长大以后给你买个车

养狗吧. 它比小孩子有趣,也没有太多的责任和压力,更比汽车安全和保险.

整容~~嫁个月收入上万的老公~~今后既能养孩子又能养车~~

你好! 孩子是“绩优股”,准能升值,回报率极高。汽车可定是“垃圾股”,一天一个“跌停”,您说养那个?

    如果你的生活中对车的实际依赖程度并不高,或者说车对于你的生活除了提点面子并无它用(真正实际用处的地方不多)的话,也就是说车并不是当前生活必需具备的工具时,那你买车本身就是一种金钱的浪费! 因为车也是需要养的,养一个没有多大用处的机器,岂不是最失败的投资吗? 当然这要与那些爱好汽车驾驶的人有所区分,为爱好付出金钱我是同意的,人的一生不容易,为了乐趣,为了享受快乐,花费点金钱也是可以理解的,尤其这种爱好其实也是一种健康的运动! 养孩子不能和养车比,他更多的体现的是一种责任,一种使命,一种人生态度…… 养孩子不能只凭兴趣爱好来判断自己的决定,他更多的表现出你对社会 发展的作用与态度,要生还得要养,要养还得要教育,要教育还得要教育好,这是一种责任,也是一种义务,更是一种态度! 如果有钱,有兴趣你就可以养车,但是养孩子还需要你具备强烈的社会责任感。
     所以,钱不能作为你从中选择的唯一基本条件! 其实从实际上来说,作为月收入3000元来说养车也只能是凑合(也就养个微型车),对于很多家庭来说可能养孩子就更是捉襟见肘了,但是孩子能否成才却不决定于你为他花了多少钱,更多的是需要你认真地对待,花钱不代表绝对,明白这个道理,你也许就会找到一个抚养与教育孩子的真正目的与途径了! 。