刚出生9天的宝宝咳嗽怎么办

我的侄子刚出生9天就咳嗽,请问怎么办,刚一段时间是向外吐奶,现在又咳嗽,是不是感冒了,听老人们说刚出生的孩子是不会感冒的,那为什么会咳嗽呢?会不会是肺炎呀,现在全家人都很着急,请大家帮帮我吧!!!!

全部回答

宝宝是否发烧?如果体温正常,不拌其他不适症状,精神状态良好,只是偶而轻微咳嗽,那不是肺炎,宝宝是不是剖宫产生啊,一般剖宫产的宝宝没有经产道的挤压,会有类似症状

咳的厉害吗?是吃完奶后马上吐奶吗?吃完奶立起来拍嗝了吗?有可能是肺炎之类的,孩子小还是到医院去看吧!