红豆和绿豆、黑豆等豆子能放在一起煮粥么?

乱七八糟的放在一起会不会影响营养

全部回答

这几种豆类放在一起高压锅里煮,可以的, 营养可以互补,没有副作用, 某种程度上,特别是黑豆蛋白质中必需氨基齐全, 对提高蛋白质营养效价,有良好作用。

八宝粥嘛,八宝粥就是这个道理. 中国饮食就这么博大精深.气吞山河,只要你嚼的动什么都能一锅烩. 当然,什么什么不能同吃也是有程度的.不能不信,不能全信.

我曾经用这3种豆一起煮成汤,喝了.没有什么问题吧? 不过黑豆比较硬难熟哟.3种豆最好泡过夜再煮,容易熟