男人女人该不该有私房钱?

全部回答

夫妻不应该有私房钱,没钱花了可向对方要嘛,要不怎么是夫妻呢。要么就光恋爱,别结婚。

只要没有恶意的,是可以有私房钱的

我不知道应不应该有,但是在我和我老婆之前,好像我从来都找不到要存私房钱的理由,我的钱全部的交给我老婆(她不工作,也无收入),老婆负责家中的所有事情(我、儿子、我妈),以及人情事理、油盐柴米,而我的需求也简单,人情事理,老婆都打点好,吃饭睡觉好了,零用钱在抽屉里拿,所以我找不到存私房钱的理由,所以从来也没有想过,也没有作过。

如果两个人都有工资的话.把工资一人一半做生活费来.以外的就自己分配好了.个人感觉存点无所谓.

有点私房钱有何妨?男人女人都可以,这样,当娘家人或是亲戚朋友需要帮助的时候也不用看老婆或者老公的嘴脸.嘻嘻,不过我们家还是我管钱,只不过不把老公的钱管得太死就是了,这样他也不会被逼得存私房钱.

    应该有! 大丈夫应有私房钱 2005-03-19 10:04:04 夫妻论坛   现如今,不会做饭的女人是越来越多,而不偷偷积攒私房钱的男人则是越来越少。
     不知始于何时,一向“当家作主”的大丈夫,居然背着老婆偷偷摸摸积攒起私房钱。某机关办公室,六张办公桌逐一被盗,最多的被窃二千多元,唯一没受分文损失的是一位女科长,也是该办公室中唯一的“半边天”。
    于是,女人们无不幸灾乐祸:“谁让你们背着老婆存私房钱,活该!”据推测,窃贼亦有存私房钱之经验,否则,不会一偷一个准儿。   六七十年代,人们的工资都是固定的,工资条上一分一毛都写得清晰可见。
  领薪当天便得如数上交,藏匿一分的可能性也没有,所以,男人的口袋比脸蛋还要干净。  不过,当时的生活相对简单、平淡、穷得并不像现在这么可怕,这么不可容忍。所以,男人并不觉得有何不便。
     改革开放以后,生活一下子变得姿彩纷呈,花样翻新。男人们开始思变,各显身手,诸如奖金、加班费、伙食补贴、外出补助、劳务费等能匿就匿,久而久之便有了小金库。   多数攒私房钱的男人狡猾又胆小,可爱又忠诚,他们是在一定程度上的“随心所欲不逾矩”大钱上交老婆作为家用并换取夸奖,小钱则扣下方便自己。
    所以,他的私房钱不会很多,用途也不外乎以下几点;寄给自己的父母、兄妹;与新交旧友偶尔推杯换盏;在不知底细的人面前显示一个寒酸的阔绰;满足自己不被老婆允许的业余爱好;给暗自心仪但关系绝对正常的同事买瓶汽水……私房钱,实乃大丈夫只身在外,养精蓄锐,趾高气昂的力量之所在。
       男子汉偷偷存私房钱,虽是无奈之举,但细思量,又未尝不是女人的悲哀。有那么一些女人,把钱看得特别重,对钱的态度又颇暖昧。她们对于钱,一方面太缺,一方面又太爱。她们的道理再简单不过了:钱是一把锁,锁住了钱,就锁住了男人的心。
  更有甚者,自以独霸了家中的财权,便可以定家庭的乾坤。  清人沈起凤的《谐释》时,有个“中州女子”算得上一个典型“爱钱奴”,她说:“钱方正位乎内,圆正位乎外,方圆正,天地之大久也……兄兄弟弟,父父子子,夫夫妇妇,而钱运亨。
  运亨,而家道定矣。”想以钱定“家道”,不单幼稚,而且等于为人家指明了一根束缚自己的缰绳。请众多的女人们想一想,“家道”是由她们定的吗?杜十娘纵有“百宝箱”,然而命运又如何?   由于妻子管得紧,丈夫偷攒私房钱;由于丈夫私没小金库,夫人更是抓紧财权,一支笔审批原则不松,两者循环往复,上演着家庭轻松的肥皂剧,充满着普通百姓的快乐与悲哀。
    也许,不管再过多少年,这样的肥皂剧还得循环往复上演。   行文至此,笔者警告小偷,切莫偷大丈夫的私房钱,它来之不易;提醒大丈夫,存好你的私房钱,别乱塞乱掖,大胆地把私房钱藏入“保险箱”;奉劝家庭主妇,大丈夫应有私房钱,可怜可怜你的男人!   凡鸟 。