做一个称职的妻子需要做的是什么?

前几天男朋友问我,做一个称职的妻子需要做的是什么?我说是懂事,体谅你。他说不对,做为一个称职的妻子要懂得在我不管什么时候下班回家,都想听到你说句辛苦了,总是笑脸相迎。你们觉得这对么?

全部回答

记得一个朋友说过,真心想爱就是要习惯对方.习惯对方的生活方式,习惯对方的优点,习惯对方的缺点.双方彼此的习惯,相互的理解,我感觉是幸福爱情生活的基础.

    男人讨厌什么样的妻子?   ●逼夫成龙  有这种想法的女人往往有很强的虚荣心,所谓“夫荣妻贵”;如果不根据实际情况,制造压力,可能会适得其反。一句话:逼夫成龙的女人太愚蠢。
     ●不修边幅  安心地过着懒散的黄脸婆的生活。不再注意修饰。得过且过。   ●多疑、骄横  “怎么那么静啊?”“我怎么闻到一股香水味呀?”但他往往假装不知,好让她在一无所获中安心。  多疑的女人往往出于对婚姻的不自信和对自己的不自信。
  不自信的根本原因在于缺乏独立自主,在于对婚姻本质缺乏认识。   ●不顾丈夫尊严  你可以讽刺男人其貌不扬,但你决不可能嘲笑男人的赚钱的能力以及性能力。   ●爱攀比好虚荣  盲目攀比,那就过于虚荣了。
  使男人产生精神紧张,甚至为此不堪重负。     ●体贴不入微  他悄悄给父母写了封长信并寄去了几百元,不想此事又被妻子发现了,双方又是大闹了一场。往往会加深婚姻“围城”的感受,并滋生冲出“围城”的欲望。
     ●忽视性爱  她形同僵尸。和谐的性生活不仅有助于夫妻的身心健康。   ●缺乏主妇意识  不会做家务,更不懂得理财。  下班后也不思量做什么菜。“出得厅堂,入得厨房”,应该成为现代女性的一种追求。
     ●随意泄露隐私  太太的不依不饶弄得他很不开心。夫妻之间的隐私事件,互比互评,以获得某种心理满足。其实这是非常不可取的。它“出卖”的不仅仅是丈夫。   ●“控夫欲”过旺  盘问钱的去处。
    因怕丈夫“变坏”而时时设防。何不做个高明的“驭夫”者,让丈夫开开心心地成为“自由人”,且心甘情愿地在你的视野之内?。

楼主提到的妇女应该是中世纪一个家庭主妇的表现. 作为一个独立的自己能养活自己的现代女性.有必要这么卑躬屈膝吗....?问候是可以的.但不能如此教条.

这么封建

男人辛苦是应该的呀!!!为什么还要说句"你辛苦了." 还笑脸相迎. 这个男人我肯定不要的.你们为什么不讨论一下称职的老公是什么样的.

我觉得这并不是全部! 爱自己,爱家人,爱他,然后鼓励他、支持他或许也是不可少的吧!