自考到底有不有前途呀?

高中时不努力,结果以个好点的 大学都没考上,哎~~现在读的自考。不知到底路在何方~~~~~~~·

全部回答

    看你参加啥自考了,自考有大自考和小自考 大自考就是不去高校参加学习,平时你爱干嘛干嘛,记得报名记得去考试就是了 小自考就要去学校呆着,交纳学费住宿等费用,有老师上课,有考勤等, 一般大自考文凭比较硬,国外都承认的哦!!! 自考的文凭可以参加研究生考试,可以参加公务员考试,和高校文凭一样待遇,建议考大自考,虽然难一点,但是很有用,现在很多专科在校生都在考。
     小自考很水,很多考试前答案就出来了的,承认度较低 费用呢,如果是小自考,就看你报学校的收费了,还有你的伙食零用这些。大自考就交纳报名费,考试科的费用(一科几十元不等),自己买书、练习册的费用,来回车费伙食费住宿费等 不过需要毅力和自学能力,因为完全考自学 。

要买书 图书比价

     自考贵在坚持。我国高等教育自学考试制度建立已经20年了。它是个人自学、社会助学、国家考试相结合的一种很有特色的高等教育形式。自考学习方式灵活,没有入学门槛,没有学习年龄和学习年限的限制,工学矛盾少,学习费用低,为大批因各种原因不能进入普通高校的人提供了接受高等教育的机会,自学考试在终生教育中具有重大的作用。
     高等教育自学考试属于国家学历认定考试,为此不必担心。 我觉得一个人应该在20岁左右完成基本的学历教育,30岁前取得中级专业资格,40岁前成为专家,人生才有意思。
  如果你错过了高考升学的机会,应抓紧通过自考、函授、电大等取得就业和晋升必要的学历和职称。   祝你能自学成材!。