银行理财产品收税吗?

全部回答

理财产品一般不收税,收益比相应利息稍高点,但存在风险,有可能收益比银行利息还低,所谓风险与收益成比例的,理财产品的收益肯定比不过股票和基金,风险当然也不会像股票和基金那么恐怖

简单地说有的品种收有的不收,这个在各行的产品条款中都写着呢,买的时候要看仔细。免税的理财产品是受欢迎的,毕竟现在的通货膨胀的速度快于存款利息!

客户取得银行理财产品的投资收益,应按《税法》的规定进行纳税。 银行为吸引客户,往往在银行理财产品的协议中对“纳税”有“银行不代扣,客户自理”的说法。 银行所谓“不扣税”,是指银行不扣理财收益所得,但是这部分收益还得投资者自行缴税。但几乎没有人主动缴税,造成了税款的严重流失。 银行以此种形式来“提醒”客户,是虚假宣传和转嫁责任的行径。