如何帮助贫困家庭

全部回答

    记得听过一个关于寄居蟹的故事,一位富翁一直救济着家乡的穷人,但他们依旧是穷。 后来他见到了一种寄居蟹,有人告诉他那种蟹如果找到了螺壳,就钻进去,之后再也不会张大,但如果把它们扔到海里,不让它们在沙滩上找到螺壳,它们就会张到盘子那么大。
  富翁受到启发,不在救济家乡的穷人,而是给他们提供挣钱的机会,让他们靠自己的双手去生活,而不是救济金。    后来富翁家乡的穷人果然大都脱贫了。 我觉得这个故事很有意义,很有道理,要扶贫不能靠那点救济金,而应该是机会,让他们有机会凭自己的劳动去养活自己,所以帮助贫困家庭的最好办法就是把救济金变成机会,让他们学会抓住机会去至富。
  而救助者的责任就是提供机会了。 个人看法。

给他们救济金