小黄瓜咸菜

吃过吉野家的小黄瓜咸菜,可是那种咸菜不是用酱油腌的,因为上面带的水是黄颜色的,很亮的黄色,不知道是怎么做的

全部回答

    [原料/调料] (1)小黄瓜10条 红萝蔔1条 白萝蔔1/2条 (2)蒜末2大匙 葱(切段)1支 姜汁1大匙 水梨汁1/4杯 (1)盐2大匙 (2)香油5大匙 糖适量 辣椒粉1大匙 [制作流程] (1)将小黄瓜洗净沥干,切成2公分长段,再用刀背略拍,红萝蔔、白萝蔔洗净去皮后切丝备用。
     (2)将材料(1)加入2大匙盐腌浸约2小时,再滤除盐水沥干备用。 (3)将材料(2)、调味料(2)一起搅拌后,再拌入作法(1)的材料中搅拌均匀,放入彻底沥干的瓦瓮中腌渍,约冷藏3天入味即可食用,约可保存1週。

没吃过不知道啊,黄色不是色素吧?你一定吃过寿司吧,是不是和寿司里的酸罗卜差不多的味道呢?这罗卜也是黄黄的.是不是跟这罗卜一起腌出来的

用大酱腌的吧.用大酱腌的咸菜很好吃的!