起诉抚养权小孩的户口怎么办理?

全部回答

    离婚后小孩户口的问题,一般来说是随着离婚问题的解决一起解决的。对于离婚夫妻的户口办理,根据相关规定:“离婚当事人可持原户口簿和法院的判决书或调解书到当地公安派出所办理分户或迁转手续,当地公安派出所应依据法院的判决或调解书,按照分户、立户的规定予以办理。
  ”按照户籍管理规定,小孩的户口可以随父或随母,属于直系亲属之间的迁移。
    那么, 1、通常,离婚后孩子的抚养权归谁,孩子的户口就跟谁走; 2、如果小孩未满18周岁,需要父母代为办理户口的迁移; 3、如果孩子年满18周岁,可由他自己去办理户口的迁移;。