vista怎么设置网络邻居

我的意思:我家是路由连接两台电脑上网!我要把台式机(XP SP2系统)里的魔兽世界共享给我的笔记本(正版VISTA系统)!我笔记本找的到台式机可是看不到共享内容是怎么回事啊!请大侠指点!全部分送上!

全部回答

    实现XP与VISTA局域网共享 XP设置 1、关掉第三方防火墙软件(例如瑞星,微点等),也可以直接修改防火墙规则; 2、在“运行”栏输入“ c ”进入“组策略”,找到“计算机配置”-“windows配置”-“安全设置”-“本地策略”,在“安全选项”的“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”中选择“经典:对本地用户进行身份验证,不改变其本来身份”,禁用“帐户;使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录”; 3、进入“控制面板”-“网络连接”-“本地连接”,右键“属性”,勾选“Microsoft网络的文件和打印机共享”;安装NetBIOS协议:“安装”-“协议”-“添加”,即可看到NetBIOS协议并安装; 4、这样就可以开始对你的任意文件夹进行共享了:右键点击任意文件夹-“属性”-“共享”-“共享此文件”,在“权限”中给XP帐户(自己所用帐户)添加访问权限,不然会出现在VISTA登录时提示输入用户名和密码,即使输入正确或是没有设置密码,都提示输入错误。
     VISTA设置: 1、同XP设置的1,2步; 2、在“控制面板”(系统默认视图,非经典)-“设置文件共享”里,启用“网络发现”和“文件共享”,打开左侧“管理网络连接”-“本地连接”,右键“属性”,勾选“Microsoft网络的文件和打印机共享”; 3、同上第4步; 4、在“设置文件共享”里选择“查看计算机和设备”,即可看到共享文件; 5、好了,完成。