自考要考多少科

一科几多分-几分才合格-请详细

全部回答

    自学考试实行60分及格制。 自考要考多少科:要看你的专业、本、专科,不同地区也是不一样。现在考试科目已经做过修改,另外跨专业报本科加试科目及门数也不一样。一般都在10门以上不到20门;如果你报考非同一专业的独立本科段还要加试该专业专科段的2-4门课程。
   高等教育自学考试是我国高等教育的重要组成部分。  是个人自学、社会助学和国家考试相结合的,有中国特色的高等教育形式。 参自学考试的考生 不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。
   经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。  本科毕业生还可以申请学士学位。 。

一般专科是16科,不算实践课!本科好象是2科吧,均要60分及格!