外籍华人如何办理结婚登记呢?

中国公民与外国人、外籍华人如何办理结婚登记呢?

全部回答

    必须分别持有下列证件: (一)中国公民1。本人户籍证明(户口簿、身份证);2。本人所在工作单位或城市街道办事处,农村乡(镇)人民政府出具的婚姻状况证明(二)外国人、外籍华人1。
  本人护照或其他身份、国籍证件;2。我公安机关签发的《外国人居留证件》或外事部门颁发的身份证件,或临时来华的入境、居留证件;3。  经本国外交部(或外交部授权机关)和我驻该国使、领馆认证的由本国公证机关出具的婚姻状况证明;或该国驻华使、领馆出具的婚姻状况证明;4。
  外国留学生中的中专、大专和本科学生在校学习期间一般不得结婚。其他学生(进修生、研究生等)要求与中国公民结婚的,除持有上述证明外,还须持有所在院校的学业证明;5。  再婚者的离婚证件或配偶死亡证明(离婚证件需经我国驻该国使(领)馆认证,或由该国使领馆直接认证)。
  此外,申请的男女双方还要到婚姻登记机关指定的医院进行婚前健康检查;提交男女双方半身免冠合影照片(2寸)三张,须婚姻登记机关审查,符合条件的,准予登记,发给。 。