菠萝切开里面黑了能吃吗?

全部回答

    出现菠萝心发黑有两种情况,一种是过熟导致的发黑是可以吃的,还有一种是烂了,这种就不要吃了,尤其是大面积发黑的时候建议不要吃了。 能吃的情况 菠萝中间的梗呈褐色时,闻一下菠萝的味道,如果没有异味、流汁、发软等变质现象的话,这样的菠萝只是过分成熟了,虽然口感欠佳,但还是可以食用的。
      不能吃的情况 如果菠萝切开后,中间的菠萝芯是褐色的,并且菠萝果肉发软、流汁水、带有酸臭味的话,那么这样的菠萝是已经变质了的,不建议继续食用。
   不建议吃的情况 一般来说,正常的菠萝芯是淡黄色的,中间变黑说明这个菠萝已经腐败变质了,继续食用容易出现腹痛腹泻、恶心呕吐等食物中毒的现象,引起身体的不适,因此,中间变黑的菠萝是不宜继续食用的。