亚克力板的特点是什么?

全部回答

    a、具有极佳的耐候性及耐酸碱性能:对自然环境的适应性强,即便长年累月受到风吹日晒雨淋,它都不会发生泛黄水解现象,抗老化性能好,使用寿命必将持久,通常都可达三年以上。    b、透明度极佳:比普通玻璃的透光性好,透光率一般都可达到92%以上,并且亚克力板所需的灯光强度很小,可以为我们节省很多的电能,并且它的可回收率也很高,是优异的节能材料。
        c、具有良好的表面硬度:它的抗冲击力就比较强,是普通玻璃的十六倍,最适宜安装在对安全要求比较高的地方。亚克力板绝缘性好,适合各类电气设备,对安全问题很有保障。    d、可塑性强:造型变化大,易于加工成型;色彩艳丽,亮度高;自重轻,使得建筑物及支架承受的符合更小。
    亚克力板可清洁维护方便,可利用雨水自然清洁,或用肥皂或软布擦洗,即可光亮如新。 。