甲亢食疗可以怎么做?

全部回答

    1。野菊花夏菇草蜜饮 食材:野菊花10g,夏枯草30g,蜂蜜30ml 制法:将野菊花、夏枯草洗净,一同放入锅中,加水适量,煎煮40分钟,去渣取汁,待药汁转温后,调入蜂蜜即成。
  上下午随量服用。 功效:野菊花夏枯草蜜饮有清肝泻热、平甘降火的作用,主要用于肝火亢盛型甲状腺功能亢进。   2。蒲公英汁 食材:鲜蒲公英200g 制法:将新鲜蒲公英洗净,放入温水中浸泡十分钟,捞出后捣烂取汁即成。
  上下午随量服用。 功效:蒲公英汁有清肝泻火,消瘿软坚的功效,主要治疗肝火亢盛型甲状腺功能亢进。 3。赤芍粥 食材:赤芍15g,梗米100g 制法:将赤芍洗净,置砂锅中,加水适量煎汤,汤成去渣取汁,如梗米煮成粥即成。
    上下午随量服用。 功效:赤芍粥有清肝泻火,凉血活血的功效,主要治疗肝火亢盛型甲状腺功能亢进。 4。青柿蜂蜜饮 食材:青柿子1000g,蜂蜜适量 制法:将青柿子洗净,去柄捣烂绞汁,放入锅中,加水适量,小火煎煮30分钟,待煮熟加蜂蜜适量即成。
  每日2次,每次15ml。   功效:青柿蜂蜜饮有滋阴平肝,清热泻火的作用,主要治疗阴虚阳亢型甲状腺功能亢进。