积极向上的诗歌

古代现代都可 要长点

全部回答

    可叹一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。寸金使尽金还在,过去光阴哪里寻?” 出处:《西洋记》第11回 高尔基的《海燕》 生活是多么广阔 (何其芳) 生活是多么广阔, 生活是海洋。
   凡是有生活的地方就有快乐和宝藏。 去参加歌咏队,去演戏, 去建设铁路,去作飞行师, 去坐在实验室里,去写诗, 去高山上滑雪,去驾一只船颠簸在波涛上, 去北极探险,去热带搜集植物, 去带一个帐篷在星光下露宿。
     去过极寻常的日子, 去在平凡的事物中睁大你的眼睛, 去以自己的火点燃旁人的火, 去以心发现心。 生活是多么广阔, 生活又多么芬芳。 凡是有生活的地方就有快乐和宝藏。
   年代:现当代 作者:田间 作品:给战斗者 内容: 我们 战斗的 呼吸, 不能停止; 血肉的 行列, 不能拆散。   我们 复仇的 枪, 不能扭断。
   因为我们知道 这古老的民族, 不能 屈辱地活着, 也不能 屈辱地死去。 1.言 志 志难挫, 鹰击长空万里阔。 万里阔: 力挽北斗, 气吞日月。
   青山座座皆巍峨, 壮心上下勇求索。   勇求索: 披荆斩棘, 赴汤蹈火。 2.少 年 天将晨, 雷声滚滚震忠魂。 震忠魂: 倾洒热血, 造福万民。
   熊肝虎胆尚铄今, 捷报纷飞传佳讯。 传佳讯: 今日少年, 明朝伟人。 3.中 年 天将午, 鹏程万里任崎岖。   任崎岖: 文能降龙, 武能伏虎。
   百万壮士从天出, 奋臂为我击天鼓。 击天鼓: 摧枯拉朽, 势如破竹。 4.老 年 天将暮, 凭栏望断天涯路。 天涯路: 日薄西山, 大江东去。
   动如流水静如玉, 天公劝我天边住。   天边住: 瑶台一梦, 大彻大悟。 5.送 年 北风寒, 北风南去何时还? 何时还: 才弃孤帆, 又登客船。
   如烟往事成笑谈, 神州亿万尽欢颜。 尽欢颜: 爆竹声起, 又是一年。 6.题芙蓉锦鸡图 (赠薛城周一鸣) 歌声淳, 闲却梅花一曲琴。   一曲琴: 与君一别, 泪雨倾盆。
   泉城旧事成烟云, 报晓雄鸡待良辰。 待良辰: 不鸣则已, 一鸣惊人! 7.春泉小隐图 天光寒, 铁骑千里斗愚顽。 斗愚顽: 星河欲转, 力挽狂澜。
   壮别泉城何时还? 齐鲁英豪尽少年。   尽少年: 壮心所向, 一往无前。 8.山雨欲来图 *赠临沂李欣 乾坤重, 乾坤留下多少梦? 多少梦: 峥嵘岁月, 生死与共。
   青山依旧伤别情, 百万壮士从君令。 从君令: 攻无不克, 战无不胜。 9.将 军 吟 枪如林, 立马横刀尽忠纯。   尽忠纯: 战鼓声急, 呐喊声频。
   将军雄风何处寻? 岁月峥嵘展经纶。 展经纶: 足蹬大地, 手摘星辰。 10.垓 下 归天难, 杀气腾腾剑光寒。 剑光寒: 力拨青山, 气盖中原。
   欲渡江东却无颜, 四面楚歌歌声残。   歌声残: 逐鹿问鼎, 恨地无环。 还有很多。