我的08年情人节礼物是老公送给我的离婚协议书

   我和老公认识11年,结婚整7年。 这些年来我们有欢笑也有矛盾。 05年我们的儿子诞生。那年本是个值得举杯欢庆的年分,老公30岁整,考上研究生,升了个小官。但也就是在那一年,我第一次体会到了婚姻的不快乐。 这3年里,我们打架3次,争吵无数,最后一次打架后我彻底知道我是无法改变他了,从此我选择沉默。
   在他第N(N大于50)次打牌通宵不归后,我突然感到对这样的生活的厌倦,那天是08年的年三十。我第一次向他提出离婚以响应他曾M(M大于10)次向我提出的离婚。 真的很厌倦自己动手修洗衣机,电插头,水龙头;厌倦无尽的等待,等待他深夜打牌回来;厌倦看到他菜还没端上完,他已经三口两口扒拉完,不顾哭的小泪人一个的儿子在地上打着滚的喊者要爸爸带他出去完,而他依然毅然决然的关门出去赴他的牌友的约。
  。。。。。 于是我收到了我的08年情人节礼物——他找律师草拟的离婚协议书 。

全部回答

    你好: 1、对这段婚姻,你仍有不舍,但又已经无计可施;收到“08年情人节礼物是老公送给我的离婚协议书 ”,你有的不是即将解脱后的轻松,却是一缕说不清道不明的怨愤和无奈。
   2、既然已经“彻底知道我是无法改变他了”,选择沉默就不如选择离开:沉默只能使自己更加绝望,离开却还可能寻找到新的希望。     既然已经“很厌倦自己动手修洗衣机,电插头,水龙头;厌倦无尽的等待”,能够走出来,你应该感到轻松:其实,从另外一种意义上说,这纸离婚协议可能真的是你人生中走向新生的礼物。
   3、爱伦,我来送你6朵玫瑰吧:祝福你一切顺利!    。

     看了你的这些,我只有一个想法:我应该把老婆离掉!96年我们毕业后到她的家乡工作5年。这五年我们居然没有一次回我家过春节,暑假也很少回我老家(我在家川东,她家川西),回到我老家,父母把她当作皇家千金对待,什么事都不做还嫌老家脏,不习惯(其实她家也在农村,也好不到哪里去),每次都暑假最多一周时间非走不可,这一走对我家父母生死就从不会过问的。
    对她自己的父母就不一样了,哪怕放过屁都要上医院检查老半天!用她的话说是宁愿要她父母我不愿要我!!在她老家六年里,她经常抱怨我父母没照顾孩子,抚养孩子的所有功劳都应归她和她父母;但我确实没有办法让我父母过来帮忙啊!她只看到她家对我们的帮助,没看到我的几乎所有心血都用在她们家的,我父母养的儿子就像是帮她们养的!2001年我上研究生,在我读书的六年时间里,她的确很辛苦,一个人带着孩子离开公办学校到民办学校。
    我也觉得欠她太多,毕业后应当好好补偿她。这期间,她对我父母依旧不闻不问,回到我父母家,一天一只自己用粮食喂养的土鸡还留不住她,就走就要走。在这期间,我最难过的是我奶奶去世,我伤心至极,但她以她们快开学为由没有陪我回去奔丧,孩子也没有回去。
  第二年,她外婆去世,我一直守在灵前,直至结束。   07年毕业后,我为了解决她的工作,放弃了留大城市和好高校的机会,来到一个非常普通的高校,我也是想能够弥补她和孩子。
  07年国庆节,她父母来玩,节后她妈留下,帮我们做家务,老人也很辛苦,我们可以什么事不做。她要求我每个月给她妈150元零花钱,我也认了,但她妈把这些钱拿去经常给儿子买零食(儿子的牙齿坏掉的很多),搞得我们很难堪。
    更不能容忍的是,我和她只要一有矛盾,她妈立即跳出来,不问青红皂白指责我!只要我教育儿子,她妈立即跳出来干涉,给她讲给很多次说,我们教育儿子你不要插手,可老婆一看到我涉及到她妈,立即跳出来要跟我拼命!我承认,她对她妈很好,可是她从不过问我的父母啊!我父亲中风,丧失劳动能力,她回去看了后对我说不是还好好的吗!靠!非要死人才叫不好吗?去年我母亲右手拇指坏死,她连一个电话都没有打过。
    在她的亲情号中,首先是她的父母、妹妹(没有兄弟),接着是她要好的同事,我和我父母进不了她的亲情号,连她同事都不如!由于她妈经常掺和我们的事,我也不客气,结果她居然跟我闹了两次离婚!(不到三个月时间)每当她把她妈当作宝似的无微不至地关心的时候,我的心就在流血:同样是父母,为什么她的父母是父母,我的父母就不是父母呢!! 她妈在哪里都不受欢迎(二女婿曾开殊玩笑说,他一个人负担岳父,我们和小妹负担岳母,大家都说别以为只有你聪明,大家都愿意反过来做),但她又特别喜欢从四川到南京,从南京到浙江三个女儿之间跑,一年跑好几趟,每次都要人接送。
    二女儿孩子出生,需要人照顾,她妈去照顾了几个月,说受不了,不去了,回老家四川去了(老家根本不需要她照顾,也没有什么事需要她做),非得要岳父去。岳父是谁都欢迎的人,他本来想在小女儿家里做点零工补贴家用,没办法也只好去帮二女儿带孩子,一带就是好几年,真不容易啊! 老婆她妈走后,老婆基本上不进厨房,整个寒假,每晚我要工作到12点之后才能睡觉,早上一早起床给她们母子做饭,她们经常要睡懒觉,还不一定起来吃!买菜、做饭全是我包了,后来,我有意见,要她洗碗,她就命令让儿子洗,自己是不会动手的。
    在她看来,我进厨房已经形成习惯了,她认为,她为我付出了六年,她无论怎样苛刻,这都是她的法码!我上学六年期间,欠了一屁股债,又刚参加工作,还了不少债,又给她小妹妹借了2万块钱,所以经常上有些紧张,她却成天骂我没本事,没出息,过的是修道院生活
  家里的开销都是我负责,她的钱她自己用,我又刚参加工作,我还能怎样啊!我刚工作,上的课都是新课,备课量很大,还有学校的科研压力,我希望她能多做些家务,说等我评了正高后,我一头扎进厨房不出来行不行?她说不行,她说她付出的是自己成了黄脸婆,而我却成了一枝花(开玩笑说男人三十一枝花)。
    我对她算是彻底绝望了。 她是一个蛮横不讲理的,无论什么事,只要和她有关,都是我的错,她再歪曲的道理,我再正当的理由,只要在她那里,说不到两分钟,就变成了她全是正确的,而我是从头错到脚。
  在朋友同事面前,从不给我任何面子,什么话在什么场合都说得出,我的朋友全被她得罪完了,让我在外面抬不起头,觉得很难堪,他居然还说我在外面像龟孙子,回家像老虎! 我们曾经闹过离婚,但儿子那悲伤的眼泪最终使我们打消了这个念头。
    我没有帅气萧洒男人的浪漫,也没有高官厚禄男人的风光,也没有生意商人的阔绰,但至少我也还算一个负责的男人吧!除了抽烟(想戒无数次也没戒掉,其实瘾也不大,也不抽贵烟名烟)和定期买福彩(数额都一般都在10元左右)外,没有任何其它不良嗜好,我真不知道如何才好。
   今天我们又吵架了。  起因是她说我过年给我父母和她父母拿钱不平衡(我父母给了1500,她父母拿了1000),这下我气不打一处来:平常你不知道我还有父母,给钱的时候你就跳出来了,岂有此理!更何况,我给父母的1500还包含我前一年欠父母的1000在里面,实际上只拿了500,过个年给父母500,我说出来都丢人!更不要说她妈在我家吃、用、看病、买衣服,还每月150的零花钱!有脸给我提这个,真不是人!! 96年我刚工作时,我的收入仅她的一半,而且我欠有贷款,我跟她商量:能不能帮我还点贷款?她趾高气扬地说:我们的收入各管各的,不要想我给你还。
    结果我年终所有工资资金及全部收入加完980元,一声不响地过了个穷年。她可风光了,拿了好几千,给家里什么都买,很快就花光了。从此,我记住了,我们的收入各管各。可还没等我研究生毕业,她居然提出,以后所有收入归她管,我拒绝了;现在她又要求所有收入归她管,我只是觉得你自己脸红不红?! 看了“爱伦”的留言,我真的觉得自己太窝囊了,我到现在也没有勇气提出离婚,我现在非常痛苦,因为儿子那里怎样交待,我真的不能让儿子在单亲家庭成长。
    这也许是正是我是窝囊男人的表现吧。 我的心算是彻底死了,就这样过日子吧,过一天算一天,为了儿子,就这么过吧。我对她已经没有半点感觉了,她只是我最熟悉的陌生人而已。

很痛苦。可以理解。但这种生活不要也罢,只是说之易,行之难。 你要坚强。

虽然都说宁拆一座庙不拆一桩婚 可是 还是离了吧 儿子给你 这样大家都轻松些 也 会幸福的~~~