宝宝5个月了,一点都不咿呀学语,会有什么问题吗?

宝宝3个多月的时候咿呀说话说的很好,现在5个月了反倒一点都不说了,会有什么问题吗?

全部回答

请不要担心,每个孩子的状况都是不同的。平时多和孩子讲话,如果孩子反应很正常,如眼光,表情等,您的孩子就没有问题。

应该不会。我记得我家宝宝也是三个月的时候,突然一天说MA、MA……,这种无意识的声音也让我高兴得差点就睡不着觉了,可是他真正开始说话是在十九个月的时候,而且开始说话的时候就比较清楚,比有些说话早的孩子还要清楚。所以有些孩子说话晚也不见得就是坏事情。况且你家孩子才那么小,真正说话早着呢。