请人代写起诉书,要多少钱

全部回答

首先告诉你,律师收费各省的标准是不尽相同的,取决于司法行政主管部门和物价部门的文件规定。发达地区的收费标准就高一些,还有的允许协商收费。 像江苏省的律师收费标准,诸如你所说的代书诉状(就是你说的代写起诉书),收费一般在100元左右。

一般收费在50至100元

其实我提个建议,你不用请人代你写起诉书。你可以到人民法院领取起诉书稿纸。按照他上面的格式填写就行。如果你认为自己有困难。也可以向人民法院提出口头起诉。他们也会受理。但是你必须带齐相关证据。以及本人的身份证复印件各两份

请人代写起诉书, 在律师事务所的业务中叫做“代书”一般收费在50至100元。 我们这里的各基层法院就有此服务项目,都是些退休的法官,非常专业,收费为60元,同时还包括法律咨询。你可以看看你们当地有没有。

    请人代写起诉书,要多少钱 。。这个压根就没有明文规定的,自己商定好了。。。。。根据情况 起诉书法律文书法律文书 人民检察院,是人民检察院依照法定的诉讼程序,代表国家向人民法院对被告人提起公诉的法律文书。
  因为它是以公诉人的身份提出的,所以也叫公诉书。起诉书为打印文件。  除首位部分外,主要是三大部分,其中“犯罪事实和证据”一般是起诉书的主体。对不同性质案件要写出法律规定的犯罪特征;有关犯罪事实必须写清时间,地点,手段,目的,经过,后果等要素。
  压迫注意前后事实,时间之间的一致性,注意保护被害人名誉。叙述犯罪事实,要针对案件特点,详细得当,主次分明。   起诉书“附”项根据案件情况填写,包括被告人羁押场所,卷宗册数,赃物证物等。
  起诉书以案件为单位拟稿打印,一式多份。其中主送人民法院一份;通过法院送达各被告人每人一份,辩护人每人一份;附入检察卷宗一份,附入检察院内卷一份。 。