宝宝11个半月还不会说话

宝宝11个半月还不会说话,也不会“再见”或“谢谢”等动作,怎么办?

全部回答

没关系的,不用着急,我家宝宝是16个半月才真正会说话的,不过等他会说了,发展的过程是很快的,我觉得他现在和比他说话早的宝宝一点都不差,但是你要注意多给给他语言的刺激,经常和他说话,讲故事给他听,等他会说了以后,你讲的故事他就会背了. 祝宝宝健康.

有的孩子说话晚点也是正常,平时要经常给他说话,给他讲讲睡前故事,再见谢谢这些是要教的。如果你努力了,我想他是会学会的。

我听说有3,4岁才说话的孩子呢,不用太担心