搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝六个月了,不愿意吃奶粉怎么办?

宝宝六个月了,现在母乳已经支撑不到晚上.白天想给他搭点奶粉可他就是不愿意吃,每次都要哭好久才气着吃完,我该怎么办啊?

5个回答

吃惯母乳的孩子最初是不肯吃奶粉的,而且六个月以后一般都应该添加奶粉了,建议你刚开始的时候用勺子喂,刚开始他肯定不会喜欢吃,可贵在坚持,你一勺勺的喂,慢慢孩子就会接受奶粉的味道,也许过不了几天,你的孩子就会用奶瓶喝的。我的一个朋友,她的孩子就是这样,现在一次能喝90毫升了,但是喂之前最好饿饿他,孩子适应一个新东西是很难的。

吃惯母乳的孩子最初是不肯吃奶粉的,而且六个月以后一般都应该添加奶粉了,建议你刚开始的时候用勺子喂,刚开始他肯定不会喜欢吃,可贵在坚持,你一勺勺的喂,慢慢孩子就会接受奶粉的味道,也许过不了几天,你的孩子就会用奶瓶喝的。我的一个朋友,她的孩子就是这样,现在一次能喝90毫升了,但是喂之前最好饿饿他,孩子适应一个新东西是很难的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

加辅食啊

加辅食啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

他醒的时候不吃,就等他快睡的时候给他吃,或是半夜饿的时候(千万别等他饿醒了哭时再吃)。不要管他吃多少,我女儿那时就吃20毫升---40毫升,贵在坚持,你不要放弃,时间长了就好了 。我们一直在吃完达山,...全部

他醒的时候不吃,就等他快睡的时候给他吃,或是半夜饿的时候(千万别等他饿醒了哭时再吃)。不要管他吃多少,我女儿那时就吃20毫升---40毫升,贵在坚持,你不要放弃,时间长了就好了 。我们一直在吃完达山,朋友说龙丹乳宝挺好,你可以试试。收起

0 0
收起 提交
加载更多

等宝宝饿极了你再喂奶粉,或是等宝宝睡得迷迷糊糊时再喂,效果会好一点。再者你的宝宝可能不喜欢奶嘴,建议你试试NUK的仿真奶嘴。

等宝宝饿极了你再喂奶粉,或是等宝宝睡得迷迷糊糊时再喂,效果会好一点。再者你的宝宝可能不喜欢奶嘴,建议你试试NUK的仿真奶嘴。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的孩子七个多月,也不吃奶粉,我的奶不够已经断掉了。我就每天早上给他煮稀饭,要很烂,里面加些用粉碎机打碎了的核桃、花生、芝麻,孩子很爱吃,长得也好。还可以喂些蒸好了的鸡蛋黄,果泥、菜泥,效果都不错。晚...全部

我的孩子七个多月,也不吃奶粉,我的奶不够已经断掉了。我就每天早上给他煮稀饭,要很烂,里面加些用粉碎机打碎了的核桃、花生、芝麻,孩子很爱吃,长得也好。还可以喂些蒸好了的鸡蛋黄,果泥、菜泥,效果都不错。晚上临睡时和中午午睡或者晚上半夜加餐时就喂奶粉,或者他就不会那么讨厌奶粉了。或者你把奶粉牌子换一种吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多