电脑下载速度

我表弟家新买了电脑,也安装ADSL宽带100MB的,网吧的速度一样是100MB,可是网吧里下载东西能达到几MB/S,可是表弟家只有100KB/s,为什么呢?

全部回答

你的ADSL显示的是猫和网卡之间的带宽,就是你计算机用的是100M的网卡,与ADSL提供的带宽无关.ADSL最大可以提供8M理论带宽,一般提供4M就不错了.下载速度是带宽/8,如2M的,就是2048/8=256K,加上协议开销,实际下载速度在200K左右. 看来你安装的是ADSL,不是LAN方式的宽带.

这个是ADSL最大带宽,一般人家里都用的是ADSL,但是如果想要达到上M速,需要到电信(网通)去申请,不过要交更多的钱。 网吧里一般用的都是光纤,只有一些小的网吧用的宽带,他们就是申请了上M 速的。