肺炎支原体弱阳

患者性别:男● 患者年龄:30● 详细病情及咨询目的:肺炎支原体弱阳,输液阿奇霉素5天,口服阿奇霉素七天(中间停药三天)。现又感昌,请问之后的治疗应该怎么进行?是不是我之前的治疗无效才又感昌呢?家里有小孩子三个月了,给宝宝传染了三次了,急切想知道!谢谢我应该和孩子隔离多长时间

全部回答

一般是要治疗两到三周才会彻底痊愈的 在支原体肺炎流行期间,可给接触病人的儿童口服琥乙红霉素20~40mg/kg·日,分3~4次,连服3天,可起到预防作用。