奥运会的由来是?

全部回答

    奥林匹克是古希腊的一个宗教节日,每4年一次。当节日到来时,人们就在奥林匹亚城举行竞技和其它活动。第一届奥林匹克赛会于公元前776年在希腊奥林匹亚举行。最初参加的不过是近旁少数几个城邦国家,以后逐渐扩大,以至远在黑海的希腊殖民城邦也都热心参加比赛。
  比赛的项目主要有竞走、持械竞争、角斗和战车竞赛。  获胜者得到桂冠或是橄榄冠,且有立像的权利,所属城邦亦引以为荣。 诗人与雄辩家也参加赛会,诗人发表作品,雄辩家敬献祝辞。
  为了保证赛会的举行,希腊诸国约定,赛会期间交战诸国一律停战。赛会促进了希腊统一文化的形成,加强了希腊各民族的团结。现代国际奥运会就是继承了它的传统而得名的。   古希腊被罗马帝国占领后,罗马皇帝认为奥林匹克运动会是异教活动,因此,奥林匹克运动会于公元394年被禁止举行。
  直到1894年6月,在巴黎举行的首次国际体育大会上,才通过了恢复奥林匹克运动会的决议,并成立了国际奥委会。 第一届现代奥运会于1896年在雅典举行,继而每4年举行一次。  其中有3届因世界大战而中断,但届数仍按顺序计算。
   随着世界的进步,奥运会成为4年一次的盛会,是全世界人民的节日,也是展现举办国综合国力和全世界人民向往和平的具体体现。2001年中国北京成功地获得了2008年第29届奥运会的举办权。