带式真空过滤机技术的特点是什么?

全部回答

  1、自动化程度高 下料、过滤、洗涤、吸干、卸料、滤布清洗均为连续自动化,提高生产效率,降低运行成本,极大减轻工人劳动强度,改善工作环境。 2、过滤速度快 物料通过沉淀区,大颗粒在底层,小颗粒在上层,滤饼结构合理,滤液通透阻力小,可进行薄层快速过滤。

   3、过滤工艺方便 滤饼厚度、洗水量。逆流洗涤级数、真空度、滤布速度任意调整,以达到最佳过滤效果。 4、洗涤效果好 可实现多级平流或逆流洗涤,洗涤均匀彻底,母液和洗涤液根据工艺需要可分别收集和再利用。