奥运会年龄之最

历届奥运会参赛年龄最大和最小的运动员是多少岁?历届奥运会参赛年龄最大和最小的金牌获得者是多少岁?

全部回答

    1、历届奥运会参赛年龄最大运动员 72岁的斯旺参加了1920年比利时安特卫普夏季奥运会,成为奥运历史上参赛年龄最大运动员; 2、历届奥运会参赛年龄最小的运动员 11岁零两个月的英国塞西莉娅-科莱奇在第三届冬季奥林匹克运动会花样滑冰赛中得了第八名,是参加冬季奥运会年龄最小的运动员,不知道是不是奥运会最小的参赛运动员。
     3、历届奥运会参赛年龄最大的金牌获得者 瑞典射击运动员奥·斯万在1908年第四届奥运会时已经是65岁高龄,但仍以38环的成绩获得双发射击的冠军。他是迄今在奥运史上获得冠军称号的年龄最大的运动员。
   4、历届奥运会参赛年龄最小的金牌获得者 在1992年巴塞罗那奥运会上,14岁的伏明霞夺得了十米跳台金牌,成为奥运会历史上年龄最小的奥运冠军。  。

最小人员是14岁平衡木美国人 最大年龄是中国27届羽毛球冠军 2个问题无法回答你