一只股票跌破年线价格,这年线价格怎么看啊?

全部回答

打开大智慧新一代行情分析软件,按以下步骤操作,可以调整成年线参数,你就可以看年线价格了. 步骤:点击右键----调整指标参数----设置250日年线参数-----设为缺省参数----对应的K线和上方MA6即是年线价格.

  250日均线股票价格走势的牛熊线 1,前期走势中,股价跌幅较大,或时间较长,250日均线长期呈下降趋势。 2,股价在低位震荡,以前价格的下降走势有改变的趋势。 3,250日均线跌势趋缓,股价放量突破250日的压力,已在250日均线之上运行。
   4,股价即使跌破250日均线,但成交量萎缩,显示卖压极小。 5,股价重新放量回升,站稳250日均线之上时,表明股价已探明底部,此时可放心介入。

跌破年线的票情况是不同的,如果下跌浪在跌破年线后处于最后一跌,那跌破年线后在指标超跌情况下买入可安全获利(最近腰斩的基金重仓股属此情形)。如果是处于下跌浪中继就需耐心等待下跌浪完结后出现筑底迹象后逢低介入,但筑底是一个过程,可在底部超跌情况下介入暂以短差对待。

一般所指的年线就是250日均线。 因为一年间去掉正常休息日以及节假日外,所有的交易日加起来大约在250天左右,所以,年线表示在一年的所有交易日里所有投资人的移动成本,是均线系统中最重要的参考线之一。

K线图上MA 250指标,若没有可以手动添加。

在日K线图上的250日线就是年线!