寿丝怎么做呢

全部回答

    如何做寿司 寿司饭基本制作法 寿司米煮后颗粒饱满并略带黏度。日本米醋非常温和,也有已调好味的专用寿司醋,也可用稀释的水果醋取代寿司醋。海苔片用来包裹卷状或填馅的寿司。
  用寿司竹卷能轻易的完成卷寿司,但也可用厨房用纸巾或餐巾。 山葵(即日本芥末,芥末分很多种,以后会做相关的专题),特别辣的浅绿色辣根,大部分为粉末状,使用时与水搅和,是各种寿司的调味料,可用罐装的辣根取代。
    日本酱油适合蘸食所有的寿司。喜欢吃辣者,可加入一些山葵。浸于醋中的腌生姜(shogagari)几乎永远和寿司一起上桌,也有把姜染成紫红色的,使生鱼片容易消化,吃起来清新爽口。
  生鲔鱼是在日本最受欢迎的寿司材料 一、寿司醋调法 材料:白醋600ml、白糖500克、盐80克 作法:将以上三种材料放进锅中,置于炉上小火搅拌至糖溶化即可。  醋不可烧开,以免酸度减低。
   另寿司醋的保存法:放置寿司醋的锅或容器必须是干燥的,置于墙角或阴凉处。一般夏天可放置三-四个月、冬季五-六个月。 二、寿司饭的煮法 1、食用米+糯米以10:1比例,即可煮出又软又粘的寿司饭。
   2、用水量为一杯米对一杯水;若超过五杯米,则减少最后一杯水之1/5水量。   三、饭与寿司醋的比例 若一杯米可煮两碗饭,依此比例则一碗饭浇一汤匙寿司醋。 四、寿司饭与醋的搅拌时间 1、电饭锅饭煮好约20-25分钟 2、寿司饭在搅拌时须力求均匀,否则置久后没拌到醋的饭会变硬,搅拌均匀后,须置于通风处或用电风扇吹冷。
   250g寿司米放入筛网中,用流动的冷水冲洗,直到流出的水变清澈。  接着沥干1小时。 米与300毫升的水用大火煮沸2分钟,加盖,用最小火焖10分钟。 打开盖子,米饭用一条餐巾覆盖,冷却10分钟。
  在这段时间内,煮沸2汤匙寿司醋、糖及1茶匙盐,然后冷却。 将米饭装入碗中,淋上调味醋,用一木勺翻动,使其与空气接触,之后冷却。  这是两份食谱的分量(8人份)。 半片海苔的光滑面朝下置于寿司竹卷帘上。
  海苔片的边缘需与竹卷前缘相接。涂抹薄薄的山葵酱。 铺上约0。5厘米厚的米饭,但海苔片的两侧各留1厘米宽的空间。于米饭的前1/3处压出一凹槽,将填充的材料放入。 将竹卷提起,使海苔与米饭包裹住馅料,形成卷寿司。
    然后将竹卷滚紧,将开口两边的米饭压紧。 拿开竹卷,卷寿司用利刀切半。然后将两半并列,各切成三等分,成为六块寿司。将切面朝上摆放。 。

1.将白醋;白糖;清水放小锅内,用小火煮溶均匀,然后慢慢倒入白饭中(饭要先用筷子拌松),注意边倒边搅拌,使饭粒保持松粒状。 2.紫菜用网夹住,以微火烘烤一下; 3.将拌好的饭薄铺於紫菜上,再铺上蛋丝、子姜丝、小黄瓜丝和拌好的蟹肉,使呈条状馅,然后用竹制卷帘(卷好后较美观)或手卷成长筒状,再切成寸段即可。