关于税收

一般收入人是如何交税的?什么时候交?交多少?交到哪里?

全部回答

一般收入的工薪阶层都是由公司或者工厂代扣代缴个人所得税,个体户在税务申报或者核定包干的税收都已经包括,不必另外缴纳,做小买卖的在集市摆摊缴纳的管理费就已经包含,街头流动的就没有人管。年收入超过12万元的要自行申报,比如演员之类。 目前个人所得税的起征点是月收入1600元,预计3月份要改为2000元。单位扣除后统一到银行缴纳。

问题不清楚啊,你所说的一般收入人是指卖房子的吧,新房和二手房不太一样昂!

    你好! 税费标准   1、房屋登记税费标准   (1)登记费   住房,权利人按每套房屋80元交纳。   非住房,①存量房买卖双方当事人各按买卖房价总额的2‰交纳,②房屋赠与、交换双方当事人各按标准房价总值的2‰交纳,③房屋继承、受遗赠权利人按标准房价总值的2‰交纳,④其他各项转移登记参照存量房买卖的转移登记标准交纳。
       (2)转让手续费   存量住房按每平方米6元交纳,由转让双方各承担50%。非住房按每平方米18元交纳,由转让双方各承担50%。   (3)契税   ①因买卖、赠与、交换等原因房屋所有权转移的,受让人按成交价格(或市场价格)的3%缴纳契税;②个人购买符合津地税发[2006]3号文件规定的普通住房标准的住房,按照成交价格的1。
    5%缴纳契税。   (4)印花税   存量房买卖按合同记载金额的0。5‰的税率计税,赠与按房屋市场价格的0。5‰的税率计税,交换按房屋交换差额的0。5‰的税率计税,各自全额贴花。
  房地产权属证书每本5元。   (5)营业税   个人转让住房符合国税发[2006]74号文件规定的,按5。  55%缴纳营业税   (6)个人所得税   个人转让住房应缴纳个人所得税,没有购入价计入的按1%。
     (7)工本费   核发一本房地产权属证书的,免收证书工本费;向一个以上权利人核发房地产所(共)有权证书时,每增加一本证书,按每本10元交纳证书工本费。     2、土地登记收费标准   住房,权利人按每套20元交纳图纸资料费。
        3、土地出让金   国有划拨土地上住宅房屋转让,承让方为自然人的,  (1)私房交易,受让方按成交金额的1%缴纳;  (2)私房赠与,由赠与方或受赠方按评估价值的1%缴纳。