关于汽车租赁后被骗

我有一辆私家车,租借给租赁公司后,租赁公司又租赁给第三方个体,而第三方在使用过程中车子被骗,我该如何处理? 其中细节问题如下: 1.我与租赁公司没有书面合同,只是口头协议 2.租赁公司与第三方有书面合同 3.第三方已经报案,公安机关已立为刑事案件 4.租赁公司已经支付我部分租金,剩余部分租赁公司以第三方没有支付其租金为由,拒绝向我支付剩余租金。

全部回答

  如果你能证明你与租赁公司是租赁合同关系,你就可以直接向租赁公司请求承担责任了。 如果你没有能够证明你与租赁公司是租赁合同关系,租赁公司则会开脱说与你是居间(中介)合同关系。在居间(中介)合同关系中,中介人只要没有故意隐瞒重大事实则不承担责任的。
  而应该由第三方承担责任了。 在合同关系不清的情况下,建议你把租赁公司和第三方列为共同被告,让他们到法庭上互相“咬”去吧,无论如果,法院总得判其中一被告承担责任,或是二被告共同承担责任。

在合同关系不清的情况下,建议你把租赁公司和第三方列为共同被告,让他们到法庭上互相“咬”去吧,无论如果,法院总得判其中一被告承担责任,或是二被告共同承担责任。