写冻雨危害的研究性学习报告怎么进行调查?

写冻雨危害的研究性学习报告怎么进行调查?我生活在乡村,现在读高二,想写反映冻雨对乡村影响的报告,但是不知道怎么进行调查?

全部回答

    很多资料我不想给了,BAIDU能搜索到相关的很多新闻资料. 给你个简要格式,说实话,2000字根本就不够写,简要点就成,关键放在危害的调查中,可以用图表进一步说明,这样更具专业性. XX地方冻雨危害的调查报告 1。
  研究目的和意义.   最近XX地方出现冻雨,给老百姓造成很大危害.为了让。  。。更好得了解。。。能更好得应对。。。所以对。。。地区进行了。。。的调查.其调查手段是。。。
  (扼要说明 调查的目的;时间、地点;对象或范围;做了哪些调查;本文所要报告的主要内容是什么。 这一部分,主要是介绍基本情况和提出问题,写法可灵活多样。) 2。调查报告的主体(分几段) 冻雨是。
    。。,其是因为。。。形成. 危害:就学生而言,写简单点的几方面:道路交通出行,农作物,输电中断,植物,人民生活财产等. 简要说明该怎么预防,不要太深奥. 3。
  总结:对于学生作业,可写对于该调查学习后的感言. 可参考: 。

    亲自深入农村恐怕你的时间和精力以及物力财力方面都不会很允许。 你是不是想从哪个角度进行写稿不明白呢。 先打个草稿, 我思考了一下, 给你些许建议, 希望对你有所帮助。
   首先,对这次冻雨危害的情况进行简要介绍。 其次,对这次冻雨危害的形成原因进行细致全面地介绍, 最好分出3段或4段落。   最后,对这次冻雨危害的报告结果进行分析, 以及对以后应该采取什么样的措施进行预防,以免灾害的再次发生进行概括总结。
   有关于这次冻雨灾害的报道可以到各大新闻网站进行搜索, 对你一定会有很大帮助。

深入到湖南郴州农村,那的素材会让你的调查出彩!